первый яр
Пожар со взрывами на складе ГСМ в Ярославле: на компанию наложен крупный штраф

Пожар со взрывами на складе ГСМ в Ярославле: на компанию наложен крупный штраф

Проведена проверка в связи с крупным пожаром, который произошел в 1-м Промышленном проезде в Ярославле 9 июня.

Возгорание в промзоне охватило площадь более двух тысяч квадратных метров. Огнем были уничтожены три большегруза, четыре легковых автомобиля и повреждено одно строение. Сейчас устанавливается размер материального ущерба.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности в крупных размерах в результате неосторожного обращения с огнем».

Кроме того, рассмотрено несколько административных дел – о нарушениях требований пожарной безопасности, трудового законодательства, правил охраны атмосферного воздуха.

Установлено, что ООО «Интек Агро», на площадке которой произошло ЧП, имеет лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности.

– При этом в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности» территория организации не обеспечена наружным противопожарным водоснабжением; допускается хранение автотранспорта на открытой площадке рядом со зданием и ряд иных нарушений, – сообщили в прокуратуре Ярославской области. – Вопреки положениям Трудового кодекса общество не оформило трудовые отношения с двумя сотрудниками, в том числе виновником пожара: вместо трудовых договоров с ними заключены договоры подряда. Кроме того, проверка показала, что в нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» срок действия разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух у организации истек в 2016 году.

ООО назначен штраф в размере 260 тысяч рублей, директору придется заплатить 29 тысяч.

Тэги:Ярославльпожары