Главное:
Крыша – решето. В Ярославле во время оттепели затопило дом на Пятерке

Крыша – решето. В Ярославле во время оттепели затопило дом на Пятерке

Крыша на одном из домов на улице Юности в Ярославле превратилась в решето. Из-за многочисленных дыр в квартирах начался настоящий потоп.

Жители жаловались в управляющую компанию, кровлю чистили, но с потолков и по стенам все равно льется вода. Проверять ситуацию в доме пришли представители муниципальной жилинспекции.

– Износ составляет 75 процентов. Мы намерены обратиться в Региональный фонд капитального ремонта, чтобы дом включили в краткосрочную программу капремонта. Однако до его проведения управляющая организация обязана провести текущий ремонт крыши. В случае неисполнения предписаний МЖИ на нерадивую управляющую организацию составляется протокол и выписывается штраф, – сообщил начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.

Подобные протечки сейчас регистрируются во всех районах областного центра. Только за февраль в муниципальную жилищную инспекцию поступило 30 письменных жалоб от жителей по этой теме.

Ярославцам напоминают, что в случае протечек кровли необходимо оставить заявку в управляющей организации. Ее сотрудники обязаны провести проверку и составить акт.

– Если жителям не удастся договориться с управляющей компанией в рамках досудебного урегулирования, вопрос о возмещении ущерба решается в судебном порядке, – отметил начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльЖКХПятерка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp