Главное:
Электролаб
-

Лакокрасочное производство в Гаврилов-Яме возобновит работу в этом году

По поручению губернатора Дмитрия Миронова Правительство области ведет работу, направленную на помощь предприятиям, оказавшимся в кризисной ситуации. Так, к настоящему времени найден новый собственник и стратегический инвестор для гаврилов-ямского завода «Ярославский лак».

– Ранее удалось сохранить рабочие места и возобновить производства на НПЗ имени Менделеева, заводе дорожной техники «Раскат», «Верфи братьев Нобель», Ярославском ликеро-водочном заводе и ряде других предприятий, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

В 2019 году компания «Ярославский лак» стала банкротом, было остановлено производство и введено конкурсное управление. Имелись задолженности по заработной плате, а также перед кредиторами.

В декабре производственный комплекс приобрела с торгов компания «Диналак». Она представила в департамент инвестиций и промышленности Ярославской области инвестиционный проект по организации современного производства широкого ассортимента полуфабрикатных связующих для лакокрасочных материалов, а также заявку на включение в число резидентов территории опережающего развития «Гаврилов-Ям». После изучения документации принято положительное заключение. Заявка одобрена и будет направлена в Минэкономразвития РФ для включения в реестр резидентов ТОР.

Выпуск продукции планируется уже в этом году. В настоящее время на предприятии трудоустроены 11 бывших сотрудников. В реализацию инвестпроекта будет вложено 4,6 миллиона рублей, предусмотрено создание 26 рабочих мест.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Гаврилов-Ям

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber