Главное:
Электролаб
-
Лесовосстановление в Ярославской области ведется с применением новых научно обоснованных практик

Лесовосстановление в Ярославской области ведется с применением новых научно обоснованных практик

Новые научно обоснованные практики лесовосстановления внедряют в регионе в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Этими вопросами, в частности, занимается научно-технический совет при департаменте лесного хозяйства Ярославской области, который был создан в этом году.

– Использование передового опыта позволяет повысить экономическую рентабельность всех наших лесохозяйственных мероприятий, – отметил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – В этом году мы уже начали внедрять новые практики в Даниловском, Борисоглебском и Пречистенском лесничествах.

Были заложены пробные площади для подготовки почвы под искусственное лесовосстановление новым способом, при помощи экскаватора. Также применена новая методика рубок ухода в молодняках. Удаление растительности, препятствующей росту деревьев, производится на высоте один метр, а не под корень, как делалось ранее. Подобный способ позволяет минимизировать негативное влияние на молодые деревья и создает оптимальные условия для их роста.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экологияЛес

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber