Летом начнется капитальный ремонт основного корпуса инфекционной больницы

Летом начнется капитальный ремонт основного корпуса инфекционной больницы

Капитальный ремонт основного лечебного корпуса областной инфекционной больницы начнется в этом году. Проектно-сметная документация уже подготовлена и направлена на экспертизу.

Вопрос о ремонте объекта обсуждался на встрече губернатора Дмитрия Миронова и министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, проект получил поддержку Минздрава России. Средства на проведение работ будут выделены по федеральной программе «Модернизация инфекционной службы».

– Планируем, что на ремонт будет направлено не менее 200 миллионов рублей, – сказал заместитель председателя правительства региона Анатолий Гулин. – Существующие боксы будут модернизированы и оборудованы в соответствии с современными требованиями, в том числе появятся палаты для маломобильных групп населения. Рассчитываем приступить к работам уже в июле.

Корпус был построен в 1938 году, здесь ежегодно лечились более 2 тысяч пациентов. В августе 2018 года эксплуатация здания была остановлена из-за его неудовлетворительного состояния. После ремонта здесь будет открыто 75 новых коек, в том числе для пациентов с коронавирусом.

– Этот корпус является типовым инфекционным стационаром, он разделен на секции, что позволяет в случае необходимости сразу же изолировать больных с какой-либо инфекцией, – рассказала главный врач инфекционной больницы Задыне Худоян.

За последнее время материальная база больницы существенно обновлена. В период пандемии увеличены мощности лаборатории, для этого закуплена новая техника на общую сумму 18 миллионов рублей: 4 амплификатора, станции автоматического выделения нуклеиновых кислот, боксы биологической безопасности и вспомогательное оборудование.

Кроме того, установлена лабораторная информационная система, которая автоматически производит штрихкодирование проб, отправку и распечатку результатов с QR-кодами на двух языках – русском и английском.

Благодаря новому оборудованию инфекционная больница может проводить более тысячи исследований на коронавирусную инфекцию в сутки.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

медицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber