-

Лидер объединения профсоюзов России «Соцпроф»: «Главная цель предстоящих изменений – повысить пенсии»

Лидер объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов выступил в поддержку повышения пенсионного возраста.

– Главная цель предстоящих изменений – повысить пенсии, чтобы отработав положенное, человек мог спокойно жить и не думать о подработках, – отметил Сергей Алексеевич, в своем выступлении в ходе  парламентских слушаний по поводу изменений в пенсионном законодательстве. – Кто говорит, что пенсионная реформа грянула как гром среди ясного неба, откровенно лгут. Неоспоримый факт, что большинство стран мира, в том числе Еврозона и СНГ, уже прошли этот путь. Можно много приводить примеров, но некоторые возразят, мол, давайте начнем жить как заграницей, а потом возраст поднимать. А что, заграницей у всех пенсионеров жизнь – сахар? Реальная жизнь большинства пенсионеров, да и просто работающих,  в большинстве стран мира далека от идеальной.

Также Сергей Вострецов обратил внимание на проблему так называемых «зарплат в конвертах», из-за которых значительно снижены поступления в Пенсионный фонд и госбюджет.

– Надо принять правильное решение относительно 20-30 миллионов наших граждан, которые работают неофициально, получают зарплату в конвертах и не платят налоги, – считает он. – В любой цивилизованной стране человек, не заплативший налоги, сел бы в тюрьму.

Говоря об оппозиции, призывающей людей выходить на улицы, Вострецов отметил, что уровень аналитических возможностей и просчетов экономических последствий у них заведомо ниже, чем у правительства.

– Призываем оппозицию прекратить заигрывать с обществом и раскачивать лодку. Это всегда заканчивается плохо, – подчеркнул профсоюзный лидер.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber