Главное:
Линейка туристических сувениров в Ярославле пополнилась шоколадными изразцами

Линейка туристических сувениров в Ярославле пополнилась шоколадными изразцами

 Авторский сувенир, сочетающий этническую уникальность с гастрономической привлекательностью, был придуман и изготовлен мастерами ООО «Десертус» еще в 2019 году. Однако поначалу идея не получила широкого применения в связи с начавшейся пандемией ковида и связанными с ней ограничениями в сфере туризма и гостеприимства.

Новую жизнь ярославские изразцы из шоколада получили в декабре этого года, когда сувенир стал частью экскурсий по закулисью театра им. Федора Волкова, которые проводятся по выходным дням по проекту АНО «Центр развития туризма «Ярославия».

   и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Необычный турпродукт, созданный на стыке культурного и гастротуризма, несомненно привлечет внимание потенциальных гостей. Это интересно, ярко, необычно, является настоящей локальной достопримечательностью!

Как отметил Владимир Лысенко, сама идея ярославских изразцов из шоколада очень перспективна. Сувенир может претендовать на участие и победу в престижных отраслевых конкурсах, а также на получение грантов и других мер поддержки национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

 - Я считаю, что нам удалось создать оригинальный туристический сувенир, - сказал руководитель кондитерского дома «Mr.Desertus» Андрей Аргусов. – В поисках локальной идентичности мы интуитивно обратились к ярославскому изразцу. И пусть не сразу, но наша идея была замечена и поддержана региональным департаментом туризма, а в плане коммерции - АНО «Центр развития туризма «Ярославия». Пока что мы реализуем этот проект на собственные средства. Но, думаю, пришло время более внимательно отнестить к участию в федеральных конкурсах и программах, изучить возможности, предлагаемые национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства». Уверен, что при поддержке департамента туризма мы сможем правильно оформить необходимую документацию и достойно представить свой проект.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость