Лжепредприниматель обманул 18 ярославцев и получил срок

Лжепредприниматель обманул 18 ярославцев и получил срок

В Ярославле осудили мужчину за серию мошенничеств.

Дело слушалось в Некрасовском районном суде. На скамье подсудимых оказался мужчина. Он зарегистрировал ИП в Рязанской области. В Ярославской области злоумышленник представлялся представителем фирмы, которой не существовало, и предлагал жителям установить межкомнатные двери, пластиковые окна и провести остекление балконов и лоджий.

Как только мужчина получал деньги в качестве предоплаты, то переставал выходить на связь с клиентами. В общей сложности от действий мужчины пострадали 18 человек в поселках Некрасовского, Ярославского районов, а также в Ярославле.

Подозреваемого в серии мошенничеств вычислили полицейские. В отношении него возбудили уголовное дело. Рассмотрев его, суд признал мужчину виновным и приговорил к 2,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, лжепредпринимателю предстоит выплатить пострадавшим более 290 тысяч рублей.

Мужчина попытался обжаловать приговор. Его апелляция была отклонена Ярославским областным судом. Приговор вступил в законную силу.

Фото из архива «Ярославского региона»

судмошенничество

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp