-

Транспортная компания ЛОКОТЭК: опыт Северной железной дороги в доставке любых грузов

Транспортная компания ЛОКОТЭК поднимает на новый уровень перевозки сборных грузов по Северной железной дороге. О работе компании рассказал ее генеральный директор Дмитрий Алексеевич Волков.

– Дмитрий Алексеевич, возглавляемая Вами Транспортная компания ЛОКОТЭК активно приступила к работе в сегменте доставки грузов. Есть ли особенности этой деятельности на полигоне Северной дороги?

– Безусловно, есть. При выборе способа доставки груза, особенно в труднодоступные уголки нашей родины, отправитель вынужден обращать внимание на многие факторы, влияющие на перевозку . Особняком стоит вопрос доставки срочных грузов и корреспонденции в города республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа такие, как Воркута, Печора, Усинск, Инта, Лабытнанги. Ведь они отрезаны от Большой Земли отсутствием автомобильного сообщения, нельзя забывать и суровых климатических  условиях. Единственной артерией, связывающей эти города с Сыктывкаром и далее – с Центральными регионами России, служит Северная железная дорога. При этом необходимо отметить, что она стабильно обеспечивает перевозку пассажиров и грузов в регион и обратно.

– Как на практике сегодня  можно организовать доставку  грузов, в те же  Воркуту, Печору, Усинск, Инту, Лабытнанги, в короткие сроки и по  разумной цене?

– Еще совсем недавно на сети железных дорог работали багажные отделения, обратившись в которые, можно было организовать доставку груза, багажа до практически любой железнодорожной станции. После упразднения багажных отделений только на Северной из всей сети железных дорог транспортная компания ЛОКОТЭК нашла оптимальный выход из ситуации, используя опыт и базу упраздненной службы. А именно: отправка осуществляется в багажных вагонах, курсирующих в составах пассажирских и скорых поездов дальнего следования. А это –  высочайшая скорость доставки и следование груза точно по расписанию пассажирского или скорого поезда.  Следовательно, заранее известно точное время прибытия груза,  на всем пути следования он под контролем приемосдатчиков, которые неотлучно находятся рядом с грузом. При этом принять и выдать его можно  на любой станции по маршруту следования поезда, где время стоянки позволяет это, что существенно расширяет географию оказываемых услуг, делая услугу доступной более широким слоям населения. И, наконец, багажные вагоны имеют свою систему отопления, что позволяет приемосдатчиком поддерживать в грузовой кладовой багажного вагона необходимый температурный режим, так необходимый при перевозках продуктов питания или, скажем, косметики, что особенно важно во время морозных северных зим, которые длятся порою свыше полугода.

Крупные партии, не требующие срочной доставки, отправляются в грузовых вагонах различных типов – крытые, полувагоны, платформы, вагоны для перевозки насыпных грузов, цистерны и т.д. Перевозка в этих случаях осуществляется в соответствии с планом формирования и  грузовой работы в составах  сборных поездов.

 – Насколько востребованы сегодня услуги в срочной доставке грузов  и кто является вашими постоянными клиентами?

–  В тот или иной период, в зависимости от обстоятельств, в срочной доставке грузов нуждаются все отправители – крупные отраслеобразующие предприятия, чьи подразделения осваивают новые месторождения нефти и газа в регионе, их подрядные и смежные предприятия, участвующие в строительстве газопроводов и объектов инфраструктуры, поставщики машин, оборудования и запасных частей для всех видов промышленности, торговые сети, обслуживающие население региона, представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели и частные клиенты. О востребованности услуг транспортной компании ЛОКТОЭК сами за себя говорят, растущие ежемесячно, объемы перевозимых грузов.

– Как обстоят дела с вагонным парком и бывшими багажными отделениями?

– Транспортная компания ЛОКОТЭК я имеет собственный парк багажных вагонов, курсирующих в пассажирских и скорых поездах по самым востребованным маршрутам. Разработаны и новые маршруты, которые ждут своих клиентов. Ключевые багажные отделения в прошлом, сегодня это складские терминалы  транспортной компании ЛОКОТЭК. Помимо перевозок сборных грузов в багажных вагонах и автотранспортом, компания развивает доставку «от двери к двери» – очень востребованной услуги небольших предпринимателей и пользователей интернет-магазинов. Для крупных корпоративных клиентов организуются перевозки спецтехники и негабаритных грузов. Все услуги компании доступны пользователям интернет на фирменном сайте компании www.lokotec.ru , где даже самый взыскательный пользователь найдет для себя много интересного.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber