Главное:
-

Локальные очистные сооружения построены в Тутаеве в рамках нацпроекта «Экология»

В левобережной части Тутаева в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» построены локальные очистные сооружения. Стоимость проекта – около 28 миллионов рублей.

– На сегодня объект полностью готов, получено разрешение на ввод его в эксплуатацию, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Виктор Неженец. – Это первый проект, который реализован на территории Ярославской области по нацпроекту. До конца года будут построены или реконструированы еще шесть объектов в Некрасовском, Угличском, Некоузском, Большесельском, Рыбинском районах.

Производительность новых очистных сооружений – 150 кубометров в сутки. Модульная установка включает накопительный резервуар, блоки биологической очистки, установки механического обезвоживания осадка, ультрафиолетового обеззараживания, а также воздуходувное и насосное оборудование.

Чтобы разместить все установки, было подготовлено бетонное основание, подведены коммуникации. На территории проведено благоустройство с отсыпкой гравийной дороги, установкой забора и ограждений.

На станции будет проводиться многостадийная очистка. Стоки в накопительном резервуаре будут очищаться от взвешенных веществ. После механической обработки в отдельном блоке жидкость будет проходить биологическую очистку, а затем ультрафиолетовое обеззараживание, далее с помощью насосной станции по существующему трубопроводу отводиться в пруд. В результате такой схемы очистки достигаются нормативные показатели качества воды.

– На сегодня к локальным очистным сооружениям подключены пять многоквартирных домов, – рассказала заместитель главы Тутаевского района по вопросам ЖКХ Надежда Смирнова. – Рассматривается вопрос строительства дополнительных сетей, чтобы использовать мощности сооружения в полном объеме и подключать новых абонентов.

ЯрославльТутаевэкология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber