Золотой колос
-
Лор-комбайн позволит повысить эффективность лечения заболеваний у ярославских детей

Лор-комбайн позволит повысить эффективность лечения заболеваний у ярославских детей

Новый отоларингологический кабинет, оборудованный современной техникой, начал работу в детской поликлинике №1 Центральной городской больницы Ярославля. Здесь установлен лор-комбайн, позволяющий проводить эффективную диагностику и лечение заболеваний. Он приобретен в рамках национального проекта «Здравоохранение». Стоимость оборудования – 1 миллион 700 тысяч рублей. 

– В этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на закупку техники для детских больниц и поликлиник направлено почти 106 миллионов рублей, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Новое оборудование, которое позволит улучшить качество диагностики и даст возможность врачам своевременно выявлять заболевания, получают 10 медучреждений региона.

Лор-комбайн – это оптимально организованное рабочее место врача, включающее в себя аппаратные устройства и инструменты для проведения различных манипуляций. Все процедуры, выполненные на этом оборудовании, более эффективны, безопасны и не требуют большого количества времени.

Детская служба Центральной городской больницы обслуживает 21800 маленьких жителей Кировского и Ленинского районов Ярославля. В новом кабинете они также смогут пройти эндоскопическое исследование лор-органов, которое позволяет распознать патологический очаг на начальном этапе его развития.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp