Лучшие сельские учреждения культуры Ярославской области получат поощрения в рамках нацпроекта «Культура»

Девять сельских учреждений культуры Ярославской области и 11 специалистов отрасли получат денежные поощрения по результатам конкурсного отбора, проводимого в рамках реализации национального проекта «Культура». 

Всего в этом году на региональный конкурс лучших сельских учреждений культуры и лучших работников сельских учреждений культуры поступило 50 заявок из 17 районов Ярославской области.

– Учреждения культуры в сельской местности – ключевые точки общественной жизни малых территорий. В рамках нацпроекта «Культура» в регионе идет большая работа по модернизации и переоснащению сельских домов культуры и клубов. Обновленные комфортные пространства позволяют проводить мероприятия на более высоком уровне, привлекать сюда молодежь, внедрять в культурный процесс современные технологии, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

Лучшими сельскими учреждениями культуры в 2021 году по итогам конкурса признаны детская библиотека Первомайского района, Григорьевский культурно-спортивный центр в Ярославском районе, Федуринский сельский Дом культуры Даниловского района, Шопшинский филиал Гаврилов-Ямской библиотеки-музея, Детская музыкальная школа и Центр развития и сохранения культуры Большесельского района, Судоверфский, Арефинский и Песоченский культурно-досуговые комплексы Рыбинского района. Каждое учреждение получит по 100 тысяч рублей.

По решению комиссии лучшие  работники сельских учреждений культуры из Некрасовского, Ярославского, Брейтовского, Рыбинского, Пошехонского, Борисоглебского, Первомайского, Угличского районов получат поощрения в размере 50 тысяч рублей. 

Список победителей размещен на странице департамента культуры Ярославской области.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber