Лучшие тренеры и боксеры Ярославской области получили награды

Лучшие тренеры и боксеры Ярославской области получили награды

4 марта в Ярославле прошла церемония награждения лучших тренеров и спортсменов-боксеров области по итогам 2019 года.

– Задачу развивать массовые и олимпийские виды спорта поставил перед нами губернатор Дмитрий Миронов, – подчеркнул, открывая мероприятие, заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. – С 2018 года бокс включен в базовые виды спорта, и сегодня мы создаем все условия для его развития: открываем профильные школы, ремонтируем залы и закупаем новый инвентарь.

Благодарности правительства Ярославской области за большой вклад в развитие бокса были вручены представителям спортивной школы олимпийского резерва №20: старшему тренеру Алексею Блажину, тренерам Сергею Блажину и Александру Козлову, заместителю директора Александре Глуховой, а также старшему тренеру-преподавателю Гаврилов-Ямской детско-юношеской спортивной школы Николаю Костенко.

Благодарности и премии от федерации бокса Ярославской области получили лучшие тренеры и их воспитанники, отличившиеся на первенстве России, чемпионатах страны и ЦФО.

Федерация бокса Ярославской области передала инвентарь в муниципальные районы: в село Туношна, поселок Ярославка, Ростов, Тутаев, а также в Рыбинск.

В прошлом году обновлена материально-техническая база 13 специализированных залов в Ярославле. Весь тренерский состав СШОР №20 прошел обучение по программе спортивной переподготовки.

Осенью 45 тренеров со всей Ярославской области окончили курсы повышения квалификации, организованные Федерацией бокса России. По итогам обучения тренеры официально прошли всероссийскую аккредитацию и получили допуски на все соревнования Федерации бокса России.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

бокс

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber