Главное:

Лучших экспортеров ЦФО наградили в Ярославле

Торжественная церемония награждения победителей окружного этапа всероссийской премии «Экспортер года» состоялась в Ярославле. Руководители 13 компаний малого, среднего и крупного бизнеса получили награды Российского экспортного центра (РЭЦ) в семи номинациях.

– Перед регионом стоит важнейшая задача по увеличению объема экспорта на 70 процентов к 2025 году в соответствии с требованиями национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности помогает выстроить взаимодействие с федеральными институтами поддержки экспортеров и с торговыми представительствами Минпромторга в зарубежных странах. Центр экспорта Ярославской области оказывает помощь в продвижении товаров и услуг, участии в международных выставках, адаптации товаров, сертификации продукции и патентной защите.

В числе сильнейших – ярославская компания «Сибайк». Переславский завод «ПолиЭР», ежегодно открывающий для себя новые зарубежные рынки, вышел в финал наряду с такими корпорациями, как «Северсталь», «Трансмашхолдинг».

В сентябре в регионе принята программа по развитию международной кооперации и экспорта, в которой определены ключевые направления по повышению результативности работы ярославских предприятий на внешних рынках.

– Наш департамент проводит системную работу по продвижению компаний области за рубежом, увеличению валютной выручки, объемов поставок предприятий, обладающих высоким экспортным потенциалом, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Отдельным направлением работы является подготовка профессиональных кадров для ведения внешнеэкономической деятельности.

Вице-президент Российского экспортного центра Станислав Георгиевский посетил производственные площадки ярославских участников. Он дал высокую оценку уровню их компетенций.

– Российский экспортный центр готов предоставить поддержку, содействовать привлечению новых покупателей, в том числе в формате организации бизнес-миссий по видео-конференц-связи, помочь с поиском новых партнеров, – отметил Станислав Георгиевский.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber