Максим Авдеев: «Взаимодействие с бизнесом будем выстраивать в ручном режиме»

Максим Авдеев: «Взаимодействие с бизнесом будем выстраивать в ручном режиме»

Специалисты инвестиционного блока правительства Ярославской области будут проводить регулярные встречи с бизнес-сообществом в муниципальных районах. Об этом заместитель председателя регионального правительства Максим Авдеев сообщил на очередном совещании с советом Торгово-промышленной палаты Ярославской области.

– Это системный формат взаимодействия с бизнесом, – пояснил Максим Авдеев. – Тематика встреч будет довольно широкой, поскольку предприниматели в отдаленных населенных пунктах не всегда имеют возможность оперативно обратиться непосредственно в структуры инвестблока. Между тем мы должны понимать, с какими проблемами сталкивается бизнес в том или ином районе, что нужно предприятиям, какую помощь и поддержку мы можем им оказать. Ну и, соответственно, делать это. Причем если потребуется, то и в ручном режиме.

Максим Авдеев уточнил, что эта работа рассчитана в первую очередь на субъекты малого и среднего предпринимательства. Именно они сегодня требуют максимального участия со стороны органов власти. Поэтому встречи с предпринимателями в районах будут проводиться на постоянной основе. Запланировано, что в них примут участие также представители ЯрТПП и других общественных организаций в сфере бизнеса.

– Важно как определить общие для бизнес-сообщества проблемы, так и помочь предпринимателям в решении конкретных вопросов, – отметил президент правления ЯрТПП Сергей Кузенев. – Мы рассчитываем, что этот диалог будет открытым и результативным.

Участники совещания предложили создать оперативный штаб по рассмотрению обращений предпринимателей и проблем бизнес-сообщества. Также в рамках совещания были обозначены основные болевые точки в экономике региона, по мнению предпринимателей. В их числе – подготовка кадров, оказание предприятиям государственной поддержки в рамках технического перевооружения, рост тарифов на электроэнергию для производственных организаций. Решать эти вопросы правительство области будет совместно с предпринимательским сообществом. В ближайшее время члены ЯрТПП намерены представить в инвестблок конкретные предложения.

Бизнес

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: