10-летний вундеркинд из Ярославля снялся в программе Малахова

Ярославский школьник из деревни Пестрецово на днях выступил в Совете Федерации РФ. 10-летний школьник презентовал высокопоставленным слушателям проект развития детского научного центра «Вундеркинд», который находится напротив зоопарка в Заволжском районе.

Мальчика зовут Илья Раевский, и он гений. Закончив начальную школу в семь лет, Илья уже хорошо знал естественные науки, проводил собственные научные эксперименты, конструировал роботов и писал программы. Химия и английский язык стали для него родными стихиями, и теперь закономерно поделиться знаниями с другими. Вместе с семьей школьник создал детский научный центр, куда планирует привлечь единомышленников со всей области.

В столице яркого ребенка не оставили без внимания. Сам Андрей Малахов пригласил Илью в эфир. Съемки программы прошли 22 января.

Также в Москве малыш подружился с семьей Запашных, встретился с известным российским полиглотом Дмитрием Петровым (по его ТВ-программам Илья выучил языки). Вдохновившись его энтузиазмом, знаменитости предложили совместные проекты.

– Впереди у Ильи еще больше удивительных встреч. Ну а главные планы – наверстать учебу, ведь пока мы разъезжали по награждениям, накопились неизученные темы, – улыбается мама мальчика Алла Раевская. – Илья должен закончить школу, когда ему исполнится 14 лет. После этого нас ждут в «Сколково» на учебу, а потом и на работу.

Вся страна узнала о мальчике Илье Раевском после того, как он обратился к президенту Владимиру Путину. Школьник пожаловался, что из-за слишком юного возраста он не может летом посетить лагерь «Артек». Тогда Владимир Путин пообещал помочь разобраться с ситуацией. После своего обращения Илья посетил не только «Артек», но и лагерь для одаренных детей «Сириус».

ЯрославльдетигородГений

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber