Малые города Ярославской области примут участие в федеральном конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

Малые города Ярославской области примут участие в федеральном конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

В 2018 году Минстрой России впервые проводит Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды, в котором примут участие города с населением до 100 тысяч жителей и исторические поселения, за исключением столиц субъектов РФ.

По результатам конкурса будут награждены муниципальные образования, которые представят лучшие проекты по благоустройству. На их реализацию победителям будет предоставлено финансирование общим объемом 5 миллиардов рублей из резервов Правительства страны.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила распределения этих средств. «Важно, чтобы в этих городах было жить и комфортно, и удобно, а не просто чтобы они имели славную историю, – подчеркнул глава Правительства РФ. – Поэтому при создании проектов для конкурса власти должны будут привлекать местных жителей».

– Как отметил Президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию, «активная, динамичная жизнь России с ее огромной территорией не может сосредоточиться в нескольких мегаполисах». Безусловно, развитие малых городов на сегодняшний день – это один из приоритетов государственной градостроительной политики с целью сохранения и развития системы расселения страны, – отметил главный архитектор области Михаил Кудряшов. – Я считаю, что участие в конкурсе очень важно для нашего региона и открывает широкие перспективы для реконструкции уникальных городских ландшафтов. В конкурсе будут участвовать практически все малые города Ярославской области.

Руководители муниципальных образований приступили к подготовке заявок на конкурс. Документы необходимо подать в Министерство строительства до 27 апреля.

– У нас уже работают три проектировщика по трем разным территориям, которые мы планируем заявить на конкурс, – рассказал мэр Переславля-Залесского Владимир Волков. – При подготовке проектов мы, безусловно, учитываем мнение жителей. В случае победы мы создадим в городе новые пространства для жизни и отдыха, которые будут радовать переславцев и способствовать привлечению туристов.

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: