-
В этом году в Ярославле произошло 88 аварий с маршрутками

В этом году в Ярославле произошло 88 аварий с маршрутками

В понедельник, 9 октября, в мэрии Ярославля прошла встреча городских властей и сотрудников ГИБДД с маршрутчиками.

– Сегодня у нас остро стоит вопрос недисциплинированности водителей, – сказал заместитель мэра Михаил Кузнецов. – В городе происходит большое количество ДТП с участием маршруток. Случается даже, что водители этих транспортных средств устраивают гонки на дорогах. Для предотвращения этого мы разработали комплекс мер. Они отражены и в требованиях к организации перевозок, которые приняты в Ярославле. Люди, которые не могут грамотно и качественно организовать работу в сфере перевозок, которые подвергают опасности жизнь и здоровье граждан, будут из этого бизнеса уходить.

Власти отметили, что жители и сотрудники правоохраниетльных органов по-прежнему часто жалуются на поведение водителей маршруток, внешний вид общественного транспорта, его техническое состояние и невыполнение графика проезда.

Пока мэрия Ярославля подписала соглашение по взаимодействию с перевозчиками. Главной целью документа стало создание цивилизованного бизнеса в сфере пассажирских перевозок в столице Золотого кольца.

За первые девять месяцев этого года в областном центре было зарегистрировано 88 ДТП с участием маршруток. Самыми популярными нарушениями стали: несоблюдение очередности проезда и нарушение дистанции до впереди идущего транспортного средства. 

Путем нехитрых арифметических вычислений можно узнать, что в этом году каждые три дня в Ярославле происходит ДТП с участием маршруток.

Сами перевозчики обратились к властям с просьбой организовать для водителей профилактические беседы, чем в ближайшее время мэрия и ГИБДД собираются заняться. 

– Мы также обсудили ситуацию с регистрацией бизнеса перевозчиков, – сказал Михаил Кузнецов. – Несколько лет назад коэффициент налога на данную деятельность в Ярославле был резко поднят. Часть перевозчиков, чтобы не платить высокие налоги в городе, перешли в Гаврилов-Ям, Даниловский, Пошехонский, Ярославский район. Это законно, но не совсем социально правильно. Перевозчик ведет свой бизнес в Ярославле, перевозит жителей города, пользуется ярославской инфраструктурой, а налоги платит в тот район, где зарегистрирован. Мы решили пойти навстречу бизнесу и снизить коэффициент в Ярославле.

Сейчас из 45 перевозчиков, которые работают в столице региона, всего шесть зарегистрированы в нем. Остальные 39 платят налоги в других районах области. 

ЯрославльМаршрутки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp