Главное:
МИН
-

Машиностроительные предприятия Ярославской области в 2019 году отгрузили продукции почти на 175 миллиардов

По итогам 2019 года объем отгруженных товаров машиностроительных предприятий региона составил 174,8 миллиарда рублей. Это на 2,1 процента больше, чем годом ранее, и составляет 39,9 процента от общего объема отгрузки в промышленности.

– Машиностроение было и остается основой промышленного потенциала Ярославской области, – отметил заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – В отрасли создаются новые производства, осваивается выпуск новой продукции, реализуются инвестиционные проекты. Основной рост объемов отгруженной продукции в машиностроении региона в 2019 году наблюдался на предприятиях по ремонту и монтажу машин и оборудования – на 69,1 процента, а также на производствах прочих транспортных средств и оборудования – на 5,6 процента.

У ПАО «ОДК-Сатурн» отгрузка продукции за 2019 год выросла на 14,4 процента. 6 декабря прошлого года на предприятии состоялось торжественное открытие нового литейного цеха. Общий объем инвестиций в этот проект в 2012 – 2019 годах составил 3,1 миллиарда рублей.

Кроме того, были изготовлены опытные образцы современного высокотехнологичного производства газотурбинного двигателя ГТД-110М, которые в настоящее время проходят испытания. Это стратегическое направление программы импортозамещения.

Положительная динамика производства наблюдалась и на предприятиях газотурбинного энергомашиностроения. Годовая отгрузка АО «ОДК – Газовые турбины», осуществляющего изготовление газоперекачивающих агрегатов, увеличилась более чем в 1,5 раза.

Осенью прошлого года с конвейера Ярославского моторного завода сошел 100-тысячный мотор семейства ЯМЗ-530. ПАО «Тутаевский моторный завод» в декабре прошлого года выпустило 30-тысячный серийный двигатель мощностью 420 лошадиных сил.

Кроме того, на площадке ТМЗ реализуется проект ПАО «КамАЗ» и «Weichai Power» (КНР) по выпуску дизельных двигателей большой мощности. В октябре ООО «КамАЗ Вейчай» было включено Минэкономразвития РФ в реестр резидентов территории опережающего развития в Тутаеве. Ожидается, что первая партия двигателей будет выпущена уже в этом году.

В АО «Русская механика» запущено серийное производство снегохода «RM Vector 1000», ведется разработка модельного ряда снегоходной мототехники для повышения транспортной доступности в Арктической зоне РФ.

Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева за прошлый год отремонтировал более 130 секций локомотивов. «Ремпутьмаш» запустил в производство новый вид техники – это вагон-платформа для перевозки крупногабаритного листового проката модели 13-628. За прошлый год произведено 30 единиц данной техники.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

промышленность

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp