Машины ушли под воду, деревья повалило: в Рыбинске устраняют последствия сильного ливня

На Ярославскую область сегодня обрушился ливень. Больше всего пострадал Рыбинск. Местные жители публикуют фото и видео затопленных улиц и в шутку называют город Северной Венецией. 

Так, на кадрах видно, как у железнодорожного моста машины практически полностью ушли под воду. Водители стояли сами по пояс в воде, а кто-то даже забрался на свой транспорт.

В других районах машины также глохли на проезжих частях. Вода оказалась и в подъездах многоквартирных домов. Рыбинцы стали жаловаться в соцсетях. 

В двух районах из-за непогоды отключился свет. Однако аварию удалось оперативно устранить. Люди провели без электричества около часа. 

Кроме того, в нескольких дворах сильный ветер повалил деревья. Некоторые из них оказались на детских площадках, другие перегородили дорогу, третьи практически упали в окна квартир на нижних этажах. 

– Сильный дождь демонстрирует проблемы городского хозяйства и энергетиков. Сети полны фото затопленных улиц и дворов. Но синоптики обещают продолжение непогоды. Надо строить и реконструировать ливневки. Причем, нужного диаметра. Например, под железнодорожными путями, где затопило машины, ливневая канализация есть, и она прочищена. Однако не справилась. Водителям помогают наши спасатели и сотрудники МУП ДЭС. Пока работает оперштаб, устраняем последствия ливня и ветра, – отреагировал на произошедшее глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. 

Фото из группы «Подслушано в Рыбинске» «ВКонтакте»

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость