Главное:

Мастера народных художественных промыслов могут бесплатно пройти обучение основам предпринимательской деятельности

В регионе проходит обучение специалистов, занятых в сфере народных художественных промыслов. Более 60 человек зарегистрировались на бесплатные занятия: 20 из них посещают лекции в ИПК «Конверсия», остальные получают знания дистанционно, с помощью электронных учебников.

– Обучение поможет мастерам превратить хобби в бизнес, – отметила директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина. – Для успешного ведения бизнеса специалистам народно-художественных промыслов часто не хватает именно предпринимательских навыков. Они умеют создавать великолепные изделия, но не знают, кому и как их продать. Поэтому мы включили обучение мастеров в областную целевую программу развития малого и среднего предпринимательства.

Предусмотрены лекции и практические занятия по вопросам брендирования продукции, регистрации авторских прав, технологии продвижения изделий на внутреннем и внешнем рынках, включая работу в социальных сетях и интернет-магазинах, ведения бухгалтерии, налоговых отчислений.

Галина Пенягина добавила, что народные художественные промыслы – это важная часть культуры как Ярославской области, так и всей страны. Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ работать над сохранением, возрождением и развитием народных художественных промыслов и ремесел. В частности, должны быть созданы условия для увеличения закупок юридическими лицами «изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства, образцы которых зарегистрированы в установленном порядке».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp