Главное:
Электролаб
-
Медучреждения Ярославской области готовятся к осенне-зимнему эпидсезону

Медучреждения Ярославской области готовятся к осенне-зимнему эпидсезону

230 исследований за два месяца выполнено на передвижном рентгене в больнице имени Семашко. Аппарат стоимостью более 8 миллионов рублей был приобретен на средства, выделенные региону для борьбы с коронавирусной инфекцией. Всего больница получила более 95 миллионов рублей из федерального бюджета на оснащение и закупку необходимого оборудования, а также средств индивидуальной защиты.

– Ситуация с коронавирусом в Ярославской области стабилизируется, однако необходимо готовиться к осенне-зимнему эпидемиологическому сезону по гриппу, который будет сопряжен с пандемией, – отметил заместитель председателя правительства региона Анатолий Гулин. – Поэтому оснащение медицинских учреждений необходимым оборудованием, обеспечение запаса жизненно важных лекарств, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств находятся на постоянном контроле.

Кроме портативного рентген-аппарата в больницу имени Семашко поступили стерилизатор, фибробронхоскоп, аппараты ИВЛ, портативные УЗИ-аппараты, система ультразвуковой визуализации, анализатор газов крови и многое другое.

– Была проделана большая работа и по установке оборудования для подачи кислорода, – рассказала главный врач больницы имени Семашко Елена Ивенкова. – Смонтированы наружный трубопровод и система медицинского газоснабжения внутри. При поддержке Правительства региона закуплена установка для обеззараживания медицинских отходов. Все это крайне важно в условиях перепрофилирования больницы под прием пациентов с коронавирусной инфекцией.

Использование приобретенного оборудования возможно и после пандемии.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber