Главное:
-

​Механизмы взаимодействия власти и общества обсудили в Ярославле в рамках фестиваля «Золотое кольцо России»

Взаимодействие общественности, НКО и СМИ сегодня обсудили в Правительстве региона. В мероприятии, которое прошло в рамках III всероссийского фестиваля-конкурса телевизионных программ, фильмов и видеороликов «Золотое кольцо России», приняли участие заместитель губернатора Андрей Шабалин, заместитель гендиректора ВГТРК, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов, представители общественности Ярославской и Владимирской областей и средств массовой информации.

– Некоммерческие организации отражают запросы общества, требующие нашей реакции, и в этой связи важна роль медиаресурсов, которые выступают коммуникатором между властью и обществом, – сказал, приветствуя участников встречи, Андрей Шабалин. – Поэтому необходима организация информационного партнерства между НКО, Общественной палатой и СМИ. В каждом регионе члены общественных палат – авторитетные и уважаемые люди. Они регулярно выступают экспертами на телевидении и радио, на электронных новостных порталах, комментируя актуальную повестку. Сегодня есть возможность обсудить новые механизмы взаимовыгодного партнерства, которое принесет пользу в первую очередь жителям страны.

В ходе совещания обсудили важность участия общественных палат, некоммерческих организаций и региональных СМИ в мониторинге реализации национальных проектов, рассмотрели успешный опыт ярославских общественников по участию в выборном процессе в качестве независимых наблюдателей.

Рифат Сабитов особо отметил необходимость повышения информированности населения о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

– Сегодня все стороны очень заинтересованы в формировании положительной, позитивной повестки, как федеральной, так и региональной, – подчеркнул он. – Но при освещении деятельности НКО важно правильно создавать информационные поводы – они должны быть интересны зрителю, читателю. Например, всегда востребована тема о помощи некоммерческих организаций конкретным гражданам. И важно, чтобы СМИ знали о них. Региональные телекомпании в структуре холдинга ВГТРК всегда с готовностью откликаются на предложения по созданию таких сюжетов.

Учредителями III всероссийского фестиваля-конкурса телевизионных программ, фильмов и видеороликов «Золотое кольцо России» являются Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, ГТРК «Ярославия» и Правительство Ярославской области.

Цели мероприятия: популяризация одноименного туристического маршрута, информационная поддержка процессов сохранения культурного наследия, развитие внутреннего туризма, продвижение территорий, укрепление дружественных связей между субъектами.

​В этом году на конкурс прислано более 180 материалов от 143 участников из 50 регионов России. Финал и церемония награждения лучших авторов программ, сюжетов, фильмов и видеороликов состоятся сегодня вечером в режиме онлайн. Транслировать работы победителей будут в эфире телеканала ​«Россия 24».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber