Главное:
«До больших снегопадов проблем не было»: мэр Ярославля оценил качество уборки минувшей зимой

«До больших снегопадов проблем не было»: мэр Ярославля оценил качество уборки минувшей зимой

На сегодняшней встрече мэра областного центра с журналистами одним из ключевых вопросов стало обсуждение уборки города от снега минувшей зимой.

Мэр заметил, что проблем не было вплоть до больших снегопадов. И только когда снег выпал, они начались. Причем, если бы снега было меньше или температура выше, то коллапса, по мнению руководителя Ярославля, не случилось бы.

– Сочетание природных факторов – обильного снегопада, подобного которому не было, по моим данным, уже 70 лет, и критически низкой температуры – привело к тому, что мы не могли использовать реагент, который работает при температуре от минус двух до минус 10 градусов Цельсия, – пояснил Владимир Волков. – Попытки соскрести с проезжей части улиц образовавшийся ледяной накат приводили только к поломкам техники, которая на такие нагрузки не рассчитана.

Владимир Михайлович пообещал, что на следующую зиму мэрия постарается закупить некоторое количество другого реагента, который может плавить лед и при минус тридцати. Правда, он в десять раз дороже того, что использовался до сих пор, но мэр выразил надежду на то, что такие морозы не будут стоять месяц подряд, как это было в минувшую зиму. И в глобальных маштабах этот новый реагент – мэр предусмотрительно не стал его называть – не потребуется.

Кроме того, по словам Владимира Волкова, продолжится приобретение дорожной техники, предназначенной как для уборки, так и для ямочного ремонта. Количество комбинированных дорожных машин (КДМ), принадлежащих городским предприятиям, должно вырасти практически вдвое – от 24 до 40 единиц.

Фото со страницы Владимира Волкова «ВКонтакте»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber