Главное:
-

Мэр Ярославля отчитал руководителя УК за неубранный снег в центре города

Мэр Ярославля Владимир Волков проинспектировал, как убирают дворы в Кировском районе. Многие местные жители направили жалобы на плохую работу управляющих компаний. В результате Владимир Волков вызвал руководителя УК в проблемные дворы.

Одним из объектов стал двор на улице Свободы у дома №81.

Ситуация оказалась еще хуже, чем описывали жители. Из-за скопившихся снежных масс каждый второй автомобиль застревает, пешеходы передвигаются по колено в каше, а над головами жителей свисают опасные сосульки, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. 

– На общегородское совещание по понедельникам мы традиционно приглашаем руководителей всех организаций, ответственных за уборку города. К сожалению, вы не считаете нужным сообщать нам о существующих проблемах. А во дворе ни проехать, ни пройти. Мы будем выходить теперь регулярно и по вашим адресам, и по другим. И если управляющие организации не будут добросовестно исполнять свои обязанности, то мы будем применять соответствующие санкции, – подчеркнул Владимир Волков.

Чтобы привлечь управляющую компанию к ответственности, необходимо составить обращение, лучше всего не по телефону, а в письменном виде. Штрафы могут достигать до 300 тысяч рублей по каждому случаю.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльуборка снегановостиКировскийВладимир Волков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp