Мэр Ярославля: все дороги города нужно отремонтировать за два года

Мэр Ярославля: все дороги города нужно отремонтировать за два года

Владимир Волков пообещал привести дороги Ярославля в нормальное состояние. Глава города установил срок 2 года, за который проезжие части отремонтируют.

На общегородском совещании 20 июля директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров рассказал о ситуации ремонта дорог в городе. Также он отметил, что ремонт объектов оценивают на высоком уровне в правительстве Ярославской области. 

– На сегодняшний день регион занимает 5-е место в ЦФО по контрактации объектов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». А в целом по стране мы находимся на 18-м месте. Это очень хороший показатель, – пояснил на заседании Ярослав Овчаров.

Глава города считает, что благодаря таким хорошим показателям они смогут получить необходимый результат. 

– Те объемы, ремонт 25 километров дорог, которые были запланированы на год, уже идут с серьезным превышением – и финансовым, и в исчислении километров. По итогу года мы подведем итоги, но задачи стоят очень серьезные. У нас есть следующий год, может быть, «хвостик» еще оставить на 2023 год. Но за эти пару лет нужно окончательно все дороги привести в порядок. Тогда ощущение будет другое. Когда выезжаешь из дома, и ямы нет, – отметил Владимир Волков.

Результат можно будет увидеть через два года. А пока на проспекте Машиностроителей подрядчик не успевает выполнить ремонтные работы в срок. 

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость