Мэр Ярославля рекордно вырос в национальном рейтинге

Мэр Ярославля рекордно вырос в национальном рейтинге

За последнее время Владимир Волков показал не только стремительный, но и самый продолжительный рост в национальном рейтинге мэров российских городов, составленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Ещё полтора года назад мэр Ярославля занимал 62-ю строчку рейтинга, а на данный момент он 41-й, и это рекордный показатель, считает политолог Андрей Становой:

— За последнее время Владимир Волков, по экспертной оценке, обогнал, например, глав городов-миллионеров: Челябинск (43-е место), Пермь (58-е место) и Новосибирск (60-е место), а также глав столиц соседних регионов Иваново (47-е место), Тверь (53-е место), Кострома (56-е место). Также Владимир Волков вплотную приблизился к таким федеральным политикам, как глава города федерального значения Севастополь. У Михаила Развожаева — 40-е место. И отстаёт на три места от главы Екатеринбурга Александра Высокинского (38-е место).

По словам Андрея Станового, добиться столь внушительного результата не удавалось ни одному из предыдущих мэров Ярославля.

— Так, если Александр Нечаев и Владимир Слепцов, взяв хороший старт, постепенно потом падали по своим показателям (параболическая структура), а Алексей Малютин фактически колебался в районе статистической погрешности (горизонтальная структура), то Владимир Волков уже полтора года демонстрирует поступательный рост, так сказать, по нарастающей диагонали, — отметил Становой.

Добавим, что результаты национального рейтинга мэров получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В рейтинг вошли 88 мэров городов России.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber