Мэр Ярославля заявил о готовности городских властей к уборке снега зимой

Мэр Ярославля заявил о готовности городских властей к уборке снега зимой

Мэр Ярославля в своем Telegram-канале рассказал об успехах подготовки к снежным коллапсам. Также Владимир Волков поделился воспоминаниями, как прошла его первая зима в Ярославле в должности руководителя. Причиной заваленного снегом города, по его словам, были городские предприятия в предбанкротном и разорившемся состоянии.

«Денег нет, а нужно срочно закупать снегоуборочную технику, потому что убирать город нечем. Погода не давала отсрочки ни на день, ни на час. Почти с ужасом вспоминаю первую зиму, когда целый месяц беспрерывно шел снег, и нужно было его как-то убирать, а у коммунального предприятия – ни техники, ни людей. Только долг – 48 миллионов рублей», – написал Владимир Волков.

Прошлой зимой ярославцы раскритиковали власти за неубранный от снега город. Автомобили застревали буквально на центральных улицах города, а пешеходы пробирались через сугробы на тротуарах. В социальных сетях практически каждый день пользователи писали гневные комментарии. 

Сейчас Владимир Волков настроен оптимистично. По его словам, в городе появилось уже 112 единиц спецтехники, еще шесть комбинированных дорожных машин и два снегопогрузчика запланировано приобрести в этом году. К наступлению зимы городские власти готовятся основательно и будут готовы выслушать идеи по эффективности уборки снега с минимальными затратами. 

– Разработали схему уборки, которая позволит при необходимости проводить работы почти круглосуточно. Но, оговорюсь сразу, это не гарантия, что город оперативно справится с аномальными осадками. С ними никто не справляется никогда – на то они и аномальные. Но ситуацию мы улучшим однозначно. Надеюсь, грядущей зимой жители города почувствуют изменения, – рассказал мэр Ярославля.

Правда, некоторые проблемы все же остаются. Например, недостаточное количество работников для расчистки улиц и тротуаров. В городе не так много желающих, которые хотели бы этим заниматься, поэтому на сайте всегда много свободных вакансий. В любом случае, Владимир Волков почти удовлетворен подготовкой и впервые ждет наступления зимы без опаски.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость