-

Мэрия оштрафовала подрядчика за некачественный ремонт улицы в центре Ярославля

Комиссия Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля проверила ремонт улицы Терешковой.

Сейчас ремонт на этом участке ведет подрядная организация ООО «Капиталстрой». Темпы работ по асфальтированию пока не устраивают властей.

– К подрядчику здесь были большие претензии, и уже мы применяем штрафные санкции, которые предусмотрены контрактом, – говорит Дмитрий Грибанов, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ». – Есть объективные причины, которые повлияли на ход ремонта, к примеру проблема с поставкой инертных материалов. Но главной причиной отставания, конечно, явилась личная недисциплинированность подрядчика. Контракт закончился 29 сентября, сегодня 2 октября, а работы еще не закончены. Подрядчик планирует завершение ремонта к концу этой недели, включая выходные, при условии, что погодные условия не изменятся. В настоящее время здесь осталось сделать несколько съездов, нарисовать разметку и установить дорожные знаки.

Улицу Терешковой нельзя назвать слишком длинной. Ее протяженность всего 700 метров. Сейчас на ней выполнены основные работы, в два слоя уложен новый асфальт, да и лабораторные проверки показывают положительный результат.

Тем не менее специалисты отмечают, что рабочим нужно успеть до начала холодов. Подрядчик уже оштрафован более чем на миллион рублей, а после окончания работ ему еще придется выплатить пени.

Контракт предусматривает гарантии качества дороги на пять лет. 

Фото мэрии Ярославля

Ярославльдорогиновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp