-

Места, связанные со съемками любимых фильмов, смогут посетить туристы в Ярославской области

Ярославская область благодаря своим историческим и природным локациям, а также удобному географическому положению всегда была одной из любимых съемочных площадок кинематографистов. В регионе снято более двухсот кинокартин.

– Развитие кинотуристического направления является одним из перспективных для нашего края, – отметила директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова. – Ярославские локации хорошо знакомы жителям страны по многим фильмам. Мы приглашаем приехать в регион за новыми впечатлениями, связанными с любимыми кинокартинами.

Визитной карточкой Ярославии в отечественном кинематографе можно считать несколько фильмов: «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Большая перемена», «Женщины» и другие. Особняком стоят фильмы о Великой Отечественной войне. Один из них – фильм 1983 года «Нежный возраст» с Евгением Дворжецким в главной роли. По сюжету двое друзей в 1941 году поступают в артиллерийскую спецшколу. Натурные съемки их учебы проходили в левобережной части Тутаева. В массовке были задействованы ярославские курсанты. Также на левом берегу Тутаева снимали фильм о жизни в глубоком тылу «А у нас была тишина» (1977).

Один из памятников, установленных под Ярославлем, также отсылает гостей региона к советскому кинематографу, к любимому многими фильму «В бой идут одни «старики». Это памятник Макарычу – военному авиатехнику, которого гениально сыграл уроженец Данилова Алексей Смирнов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Тутаевобласть

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber