Главное:
Михаил Евраев и Ольга Голодец обсудили возможность открытия в Ярославле бесплатной школы программирования

Михаил Евраев и Ольга Голодец обсудили возможность открытия в Ярославле бесплатной школы программирования

Врио губернатора Михаил Евраев обсудил с заместителем председателя правления Сбербанка Ольгой Голодец реализацию совместных проектов правительства Ярославской области и Сбера. В рамках встречи, которая прошла в конце минувшей недели, они вместе посетили в Москве «Школу 21» – уже реализованный проект по обучению программированию. В ближайших совместных планах – открытие «Школы 21» в Ярославской области. Учиться в ней могут все желающие, прошедшие предварительный отбор.

Об этом Михаил Евраев рассказал в ходе оперативного совещания в правительстве области.

– Информационные технологии, робототехника и все, основанное на точных науках и на естественно-научном цикле, – в числе самых популярных и перспективных сегодня направлений. Это востребовано. Мы сделаем современную школу для IT-специалистов в нашей области, – сказал Михаил Евраев. – Ярославский регион имеет очень качественную базу подготовки кадров в этой сфере. Однако специалистов пока не хватает. Открытие «Школы 21» в Ярославле даст возможность всем желающим вне зависимости от возраста пройти бесплатное обучение. Это поможет создать точку притяжения для современных IТ-специалистов и подготовить кадры для работы в высокотехнологичных отраслях региона.

Учащиеся «Школы-21» сами смогут выбрать специализацию, языки программирования и график освоения программы. Занятия можно совмещать с работой или учебой в вузе. Примерная продолжительность программы 1,5 – 3 года. Учиться в ярославской школе смогут и жители соседних регионов.

Предусмотрена обязательная стажировка в IT-компании в течение 3 месяцев по направлению обучения. По его итогам участники получают сертификат базового или продвинутого уровня, который подтверждает практические навыки в программировании. Кроме того, команда «Школы 21» занимается вопросами трудоустройства выпускников.

В ходе совещания Михаил Евраев поручил заместителю председателя правительства области Артему Молчанову разработать в координации со Сбером дорожную карту по реализации проекта. В частности, найти подходящие варианты для размещения «Школы 21» в Ярославле.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость