Главное:
Михаил Евраев: на территории замка Понизовкина будет создан туристический комплекс

Михаил Евраев: на территории замка Понизовкина будет создан туристический комплекс

В реализацию проекта «Парк-отель «Замок Понизовкина» на территории Некрасовского района будет вложено порядка 3 млрд рублей. Соглашение об этом в рамках Петербургского экономического форума подписали врио губернатора Михаил Евраев и инвестор ООО «Парк-отель «Замок Понизовкина» Тигран Казарян. 

– Недавно был в Некрасовском районе, видел замок Понизовкина, посмотрел проект парк-отеля. Это очень красивое место. И замечательно, что сейчас инвестор вкладывает средства и в сохранение истории, и в развитие территории, создавая комфортные условия как для туристов, так и для местных жителей, – отметил Михаил Евраев. – Реализация этого проекта принесет дополнительные доходы в бюджеты всех уровней, даст новый толчок к развитию Красного Профинтерна и сделает туристическую отрасль в нашем регионе еще более привлекательной.

Проект предусматривает строительство гостиниц, гостевых домов, ресторанов, банного комплекса, спа-центра. Также запланировано обустройство причала, пешеходных зон и других объектов. В туркомплексе будет создано более 200 новых рабочих мест для местных жителей.

– Мы планируем сохранить уникальную архитектуру и историю этого места, а также сделать Некрасовский район удобным и комфортным не только для туристов из соседних регионов, но и для ярославцев, – сказал Тигран Казарян. – Уже сейчас жители Ярославской области семьями с удовольствием приезжают к нам и на экскурсии, и на рыбалку. Проект позволит сделать отдых на природе более приятным и долговременным. Я очень рад, что мы договорились с правительством о совместной работе над проектом.

​Замок Понизовкина был построен в начале ХХ века на территории крахмало-паточного завода. После революции здесь располагалась школа, потом – клуб, библиотека заводского Дома культуры. Здание долгие годы было в запустении, пока не попало в частные руки, после чего начались реставрационные работы. Сегодня помещения замка доступны для туристов. Для посещения также открыты круглогодичные беседки, оборудованы места для рыбной ловли, трактир.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость