Главное:
Михаил Евраев: необходимо укреплять связи между регионами, по максимуму использовать те ресурсы, которые есть у каждого

Михаил Евраев: необходимо укреплять связи между регионами, по максимуму использовать те ресурсы, которые есть у каждого

Ярославская область планирует развивать сотрудничество с Липецкой областью. Соглашение подписал в ходе Петербургского международного экономического форума временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

– Мы подписали масштабное соглашение о сотрудничестве с Липецкой областью. Это особенно важно сегодня в ситуации мощного санкционного давления на нашу страну. Один из главных способов противостоять этому – укреплять связи между регионами, по максимуму использовать те ресурсы, которые есть у каждого, – сказал Михаил Евраев. – Липецкая область – развитая территория с развитой промышленностью и аграрным сектором. Вместе мы сумеем переформатировать экономику, избавиться от импортозависимости и выстоять перед всеми внешними угрозами.

Документ, подписанный с правительством Липецкой области подразумевает взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. В частности, запланирован обмен опытом в сфере инвестиционной политики, создания индустриальных парков. Планом сотрудничества предусмотрены бизнес-миссии, участие в выставочно-конгрессных мероприятиях и ярмарках, встречи по вопросам межрегиональной производственной и научно-технологической кооперации.

Также планируется расширять деловые контакты в туриндустрии в части разработки и продвижения туристических продуктов, в том числе маршрутов по местам традиционного бытования народных художественных промыслов Липецкой и Ярославской областей.

– Липецкая и Ярославская области – динамично развивающиеся регионы России с огромным экономическим потенциалом. Мы готовы поделиться своими наработками в разных сферах, интересно перенять и опыт коллег. Уверен, что расширение взаимодействия будет способствовать развитию наших регионов, – сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость