Главное:

Михаил Евраев открыл детский центр «Лидер» в Гаврилов-Яме

Комплексный центр развития детского творчества «Лидер» сегодня открыт в Гаврилов-Яме при участии губернатора Михаила Евраева. Это первый объект подобного типа, построенный в Ярославской области за последние годы. 

– Я надеюсь, «Лидер» станет настоящей точкой притяжения для ребят всех возрастов, которые смогут реализовать здесь свои таланты, – сказал Михаил Евраев. – Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве, всем, кто вкладывал и будет вкладывать свои силы в развитие этого центра. Видно, что все сделано с учетом современных стандартов и, что особенно важно, с любовью. Также благодарю федеральных коллег, так как проект был реализован благодаря национальному проекту «Образование». Пусть центр оправдывает свое название и ребята здесь становятся настоящими лидерами в самых разных сферах!

Строительство началось в 2020 году по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. На эти цели из бюджетов разных уровней было выделено 215 млн рублей.

Современный дом творчества рассчитан на 750 учащихся и объединяет под одной крышей детскую школу искусств и Дворец детского творчества Гаврилов-Яма.

В здании оборудованы актовый зал на 250 мест и несколько малых залов, на 60 мест каждый. Отдельный класс предусмотрен для танцевальных уроков.

Главе региона показали мастерские по робототехнике и радиотехнике, керамике, рисунку и живописи, студии вокала и звукозаписи, компьютерный и авиамодельный классы, естественно-научные лаборатории.

Новый комплексный центр повысит доступность дополнительного образования в Гаврилов-Ямском районе.

Старые помещения, находящиеся в зданиях дореволюционной постройки, будут переоборудованы под музей и отдел ЗАГС.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость