Главное:
​Михаил Евраев: полтора миллиарда рублей «Айсберри-ФМ» вложит в развитие производства

​Михаил Евраев: полтора миллиарда рублей «Айсберри-ФМ» вложит в развитие производства

Завод по производству мороженого в Тутаеве увеличит выпуск продукции за счет нового инвестпроекта. Его стоимость 1,5 млрд рублей. Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве между правительством области и ООО «Айсберри-ФМ».

– Казалось бы, такое молодое предприятие, которое только в 2021 году начало свою работу, и уже такие масштабные планы на расширение и развитие, – сказал губернатор области Михаил Евраев. – Мороженое «Айсберри» сегодня популярно не только в России, но и в Китае. В ассортименте более 200 наименований. А производят его на ярославском молоке. С увеличением производства вдвое компания расширит ассортимент продукции, нарастит объемы поставок. Кроме того, будет создано 250 новых рабочих мест.

В настоящее время на заводе работают семь производственных линий, объем выпуска продукции – три тысячи тонн в месяц. При реализации нового инвестиционного проекта планируется запустить еще три новые скоростные линии по производству мороженого. Планируется, что каждый месяц предприятие будет выпускать до 6 тысяч тонн продукции.

Проект будет реализован до конца 2025 года.

За восемь месяцев этого года на фабрике произведено 16,1 тысячи тонн мороженого. Отгружено продукции на сумму 2,2 млрд рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость