Главное:
Михаил Евраев поручил пересмотреть порядок уборки контейнерных площадок в Ярославле

Михаил Евраев поручил пересмотреть порядок уборки контейнерных площадок в Ярославле

21 июня на оперативном совещании в правительстве области врио губернатора Михаил Евраев дал поручение навести порядок на контейнерных площадках, находящихся на общественных территориях в областной столице. Глава региона подчеркнул, что уборка в местах сбора мусора должна проводиться не по заявкам жителей, а на регулярной основе.

– За уборку территорий вокруг контейнерных площадок отвечают или муниципальные власти, если контейнеры – на их территории, или управляющие компании. И мы часто видим в городе заваленные мусором площадки, за состояние которых отвечают как раз городские власти. Их убирают, когда от граждан поступают обращения, – сказал Михаил Евраев. – Когда снег идет, жители же не делают заявки, дороги тоже убираются не по заявкам. Эта работа происходит в плановом режиме. Так же должно быть и с контейнерными площадками. Вопрос с финансированием решим. Город должен перейти к уборке контейнерных площадок, которые находятся на общественных территориях, не по заявкам от жителей, а на постоянной основе.

Начать работу по новой схеме Михаил Евраев поручил в самое ближайшее время.

Заместитель председателя правительства области Артем Молчанов, курирующий Ярославль, сообщил, что предстоит решить задачу по внесению изменений в действующие контракты. Мониторинг ситуации в местах сбора отходов будет проводиться ежедневно. 

мусор

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость