Михаил Евраев встретился с новым руководителем СУ СКР по Ярославской области

Михаил Евраев встретился с новым руководителем СУ СКР по Ярославской области

​15 июля коллективу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области официально представлен новый руководитель. Им стал генерал-майор юстиции Анатолий Щуров. В церемонии, которую провел и.о. заместителя руководителя управления кадров Следственного комитета Российской Федерации Александр Ларин, принял участие глава региона Михаил Евраев.

– У нас сложилось очень хорошее сотрудничество со Следственным комитетом, и  я уверен, что с приходом Анатолия Петровича это взаимодействие будет продолжено, – сказал Михаил Евраев. – Мы во время встречи обсудили вопросы и проблемы, которые есть в регионе и которые нам вместе предстоит решать. Лучше всего о результатах вашей работы говорит, на мой взгляд, такая цифра: за минувший год сумма возмещенного ущерба от совершенных преступлений составила почти 1 миллиард 815 миллионов рублей, или 94% от суммы ущерба. Это огромные цифры и серьезный результат.

Кроме того, в июле председатель Следственного комитета Российской Федерации положительно оценил работу областного следственного управления по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет в 2022 году. На 59% сократилось количество приостановленных уголовных дел.

Также продолжается борьба с коррупцией. За первое полугодие 2022 года в суд направлено 19 уголовных дел. За 6 месяцев этого года возмещен 81% от причиненного преступлениями ущерба – 220,5 млн рублей.

– Для меня большая честь – назначение в Ярославскую область руководителем следственного управления Следственного комитета, – сказал Анатолий Щуров. – Это динамично развивающийся регион, и в непростых экономических условиях все программы развития должны обеспечиваться поддержкой и защитой правоохранительных органов. Чтобы все механизмы могли без коррупционных схем, без преступных посягательств эффективно работать и обеспечивать результаты, на которые были нацелены. Необходимо соблюдать главный принцип – неотвратимость наказания за совершенное преступление, поскольку он обеспечивает профилактику новых нарушений.

Глава следственного управления СКР по Ярославской области поблагодарил сотрудников за достигнутые высокие результаты  и обозначил задачи на ближайшее время. В их числе – сокращение сроков следствия, активизация работы с обращениями граждан, усиление работы по взаимодействию с общественностью и СМИ.

Анатолий Щуров родился 14 июля 1964 года. В 1991 году окончил Воронежский государственный университет и поступил на службу в местную прокуратуру. В марте 2003 года назначен заместителем прокурора Липецкой области, в сентябре 2007-го – руководителем следственного управления по Липецкой области. В 2011 году стал главой СУ СК РФ по Липецкой области. С 2017 по 2019 год – глава СК в Орловской области. С 2019 года Анатолий Щуров работал на Северном Кавказе.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость