Главное:

Михаил Евраев встретился с представителями областных ветеранских организаций

22 декабря врио губернатора Михаил Евраев провел встречу с членами областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, а также с членами регионального отделения Российского союза ветеранов.

​– Ветераны – это те люди, благодаря которым была сохранена наша страна. Поэтому убежден, что ветеранские организации нуждаются не только в особом отношении, внимании, но и в поддержке. Чем необходимо помочь, будем обсуждать вместе с самими ветеранами и обязательно выполним, – подчеркнул Михаил Евраев.

На встрече обсуждались вопросы финансирования ветеранских организаций, медицинского и транспортного обслуживания, участия ветеранов в работе по патриотическому воспитанию молодежи. 

Руководитель двух областных ветеранских объединений Евгений Болтов сообщил, что в регионе действуют 19 местных ветеранских организаций – во всех муниципальных образованиях. Они объединяют около 194800 человек. 

– У нас в области более 400 тысяч представителей старшего поколения. Это те люди, которые всю свою жизнь работали на страну, – сказал Евгений Болтов. – Сегодня мы подняли проблемы, волнующие людей на местах. В некоторых районах удается найти решение, в некоторых – не совсем. Но мы готовы к конструктивному диалогу и настроены помогать везде, где потребуется. И, конечно, в первую очередь активно участвовать в работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 

В 2021 году на средства президентского гранта удалось оказать помощь 115 ветеранским семьям. Были отремонтированы помещения головных областных организаций ветеранов на улице Революционной в Ярославле, обновлена оргтехника.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость