Главное:

Михаил Евраев встретился с представителями политических фракций областной Думы

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев во вторник, 21 декабря, встретился с представителями всех фракций политических партий Яроблдумы. Он предложил народным избранникам включится в реализацию приоритетных задач.

– Мы делаем общее дело на благо жителей области, и Правительству очень важны помощь и поддержка со стороны депутатского корпуса, – сказал Михаил Евраев. – Прежде всего хочу еще раз поблагодарить вас за работу над бюджетом. Она была напряженной. Бюджет формировался в непростых условиях. И важно, что он сохранил свою социальную направленность, что он бездефицитный. Теперь задача Правительства – его выполнить, а задача ваша, депутатов, – организовать должный контроль над его исполнением. При необходимости и по возможности будем его корректировать.

Глава региона сообщил, что сейчас он активно работает с Правительством России и решает вопросы поддержки региона по важным социальным направлениям. В частности, ведет переговоры с руководством федеральных министерств, курирующих вопросы транспорта, здравоохранения, строительства и культуры.

– Уже есть определенные результаты. Это в том числе и большая программа по благоустройству дворов, о которой мы уже объявили. Есть и другие темы, не буду сейчас забегать вперед. Одно хочу сказать: задач и работы будет много. И тем для общения тоже, – сказал Михаил Евраев и подчеркнул, что Правительство региона открыто к диалогу и к совместной работе с депутатами.

Депутаты фракции «Единая Россия» обсудили с главой региона взаимодействие по реализации народной программы партии, в ходе формирования которой в 2021 году было собрано около 6 тысяч обращений и предложений жителей области.

– Это уже не первая наша встреча с главой региона. И это очень позитивно для развития области. Мы обсудили ряд серьезных тем, по которым будем работать совместно. По всем вопросам у нас полное понимание, – сказал председатель фракции «Единая Россия» Николай Александрычев.

Представители КПРФ на встрече подняли тему транспортной реформы в городе Ярославле, а также проблемные вопросы с теплоснабжением в Рыбинске. Обсудили на встрече и систему предстоящих выборов в областную Думу и муниципалитет Ярославля.
 
– На все вопросы, которые мы подняли, мы получили ответы. Мы увидели готовность решать вопросы и взаимодействовать в дальнейшем, – прокомментировала итоги встречи депутат от фракции КПРФ Елена Кузнецова. – Михаил Яковлевич внимательно выслушивал, комментировал наши вопросы, и сразу же находился ответ. Видно, что человек погружен в региональную повестку, что есть желание встречаться с нами в дальнейшем и решать вопросы.
 
Депутаты фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» на встрече с врио губернатора затронули тему кадровой политики, формирования новой команды Правительства области.
 
– Люди в Ярославской области ждут перемен, обновления и хотят, чтобы были местные. Я надеюсь, что местные кадры тоже будут включены в команду, – сказал председатель фракции «Справедливая Россия» Сергей Хабибулин. – По Михаилу Яковлевичу видно, что он умеет общаться и заинтересован в то​м, чтобы работать на благо Ярославской области.

Представители фракции ЛДПР задали вопросы по выделению жилья для детей-сирот, по инвестированию в сельское хозяйство региона.

– Мы поделились тем, с чем к нам обращаются избиратели. Это и проблемы с баней в Пошехонье, и нехватка медицинского персонала в наших больницах и поликлиниках, и введение QR-кодов, – рассказала председатель фракции ЛДПР Ирина Лобанова. – Михаил Яковлевич ответил на многие наши вопросы, многие «взял на карандаш», и я считаю, что встреча прошла плодотворно. И очень хотелось бы, чтобы они повторялись как можно чаще.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость