-
«Михаил Глинка» для Гаврилов-Ямской школы искусств: в учебном заведении появилось новое пианино

«Михаил Глинка» для Гаврилов-Ямской школы искусств: в учебном заведении появилось новое пианино

Новое концертное пианино с таким символическим названием появилось в детской школе искусств. И хотя стоимость инструмента составляет без малого полмиллиона рублей, учебному заведению оно досталось совершенно бесплатно. Более того, даже доставку оплачивать не пришлось.

– Для нас это по-настоящему бесценный подарок, который мы получили в рамках президентской программы, направленной на поддержку производства отечественных музыкальных инструментов для оснащения ими детских образовательных учреждений в сфере культуры, – пояснила директор ДШИ Анна Кузнецова. – В рамках контракта с Ярославской областью было запланировано изготовление 39 пианино, 30 из которых регион уже получил. В числе обладателей новинок оказалась и наша школа искусств.

Новые пианино марки «Михаил Глинка» созданы российскими специалистами в сотрудничестве с чешским концерном «C. Bechstein», который обладает многолетним опытом и передовыми технологиями в производстве фортепиано.

Жаль только, что новинку пока опробовать нельзя, потому что в течение двух недель инструмент должен молчать, чтобы адаптироваться к температурному режиму и влажности того помещения, где он будет теперь «прописан».

Но как только истечет положенный срок, в школе искусств уверены, что пианино продемонстрирует свой божественный звук во всей красе и станет главным «солистом» всех концертных выступлений юных дарований.

Фото Анны Кузнецовой и текст предоставлены МАУ Гаврилов-Ямского района «Редакция районной газеты «Гаврилов-Ямский вестник» и местного телевещания»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp