-
Михаил Ширвиндт поделился впечатлениями от Ярославля и местной кухни

Михаил Ширвиндт поделился впечатлениями от Ярославля и местной кухни

В воскресенье, 18 августа, известный актер и телеведущий Михаил Ширвиндт посетил Ярославль. Он побывал в различных популярных заведениях города, оценил их атмосферу и кухню. А после пообщался с нами в ресторане «Ванильное небо», где поделился впечатлениями от столицы Золотого кольца и местных заведений.

– Михаил, вы прежде бывали в Ярославле? Какое впечатление произвел на вас город? 

– В Ярославле я впервые, и он мне очень понравился. Притом он для меня более ценен не как церковный, соборный и храмовый город, а именно как русская провинция, образ которой здесь сохранился. Я много езжу, но такого не видел. Это не кусочек специально выстроенных кварталов, а целый дух, который меня умиротворяет. Хочется его изучать и, конечно, бывать здесь чаще. 

– А как оцените местную кухню? 

– Еда, безусловно, дополняет образ города. Вообще русская кухня за последние годы осуществила прорыв. На мой взгляд, советская и постсоветская эпохи дискредитировали кухню. Российские рестораны были наполнены кулинарными штампами, клише, одинаковыми блюдами с красивыми названиями и при этом совершенно несъедобными. К счастью, это уходит в прошлое. 

– Вы побывали сразу в нескольких ярославских заведениях. Какое впечатление они оставили?

– Стоит отметить, что сейчас ресторанный бизнес в России вообще заметно прогрессирует, и Ярославль не является исключением. Пришли молодые ребята, повара, рестораторы. Появилась конкуренция. Они озаботились тем, чтобы к ним ходили, чтобы их отмечали. Сейчас как никогда работает сарафанное радио – это я могу сказать как ресторатор. У нас с Антоном Табаковым был когда-то ресторан «Штольц» на отшибе: вроде бы в центре Москвы, но добраться туда было проблематично. Три года нам понадобилось на то, чтобы туда стали ходить. Успех ресторана – это когда его начинают посещать повторно. 

ЯрославльновостиШирвиндт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp