Миллиард рублей выделили Ярославлю на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году

Миллиард рублей выделили Ярославлю на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году

Миллиард рублей выделила Ярославлю Федерация для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Это позволит привести в нормативное состояние еще 15 километров автотрасс. Поставлена задача: к 2024 году более 80 процентов дорожного покрытия в Ярославле должно соответствовать современным требованиям качества. Сейчас этот показатель – 54 процента.

– Программой комплексного развития объединенной дорожной сети «Ярославская область» «Ярославская агломерация» в 2019 году планирует привести в нормативное состояние 15 километров дорог, построить и восстановить 8 светофорных объектов. В отличие от прошлых лет в программу включен не только ремонт, но и строительство новых дорог, – порадовал директор ДГХ мэрии Ярославля Сергей Тальянов.

Новый асфальт предстоит положить на улицах Республиканской, Гагарина, Угличскорй, Тутаевском шоссе, проспекте Дзержинского, Красноперевальском переулке. Новые дороги будут проложены на улицах Лескова и Панина. А улицу Красноборскую предполагается реконструировать.

– По факту это тоже скорее новое строительство, – рассказал Сергей Тальянов. – В соцсетях в последнее время жители областного центра высказывали опасения, что к работам на этой улице подрядчики не приступят. Ответственно заявляю: это не так. Сейчас проходят электронные торги, и после их завершения Красноборская будет приведена в порядок в соответствии с современными требованиями на участке от улицы Сахарова до улицы Университетской.

К 1 ноября все запланированное должно быть выполнено. Контролировать ход работ будут не только городские власти и надзорные органы, но и общественники. Этот проект – на особом учете в Общероссийском народном фронте.

– Главная задача проекта «Дорожная инспекция ОНФ» – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов. Предстоящую реконструкцию улицы Красноборской мы начали мониторить еще на этапе разработки проектно-сметной документации, к чему нас подтолкнули жители Заволжского района Ярославля, для которых очень важен этот участок дороги, – рассказал координатор дорожной инспекции ОНФ «Карта убитых дорог» Тарас Сидорин.

Практика доказала, что общественный контроль позволяет не только держать подрядчика в «тонусе» и предотвращать возможные нарушения с его стороны при выполнении работ, но и доносить до граждан объективную информацию о происходящем.

Приведение дорог в нормативное состояние – это не только ремонт дорожного покрытия, но и нанесение разметки, установка ограждений и дорожных знаков, замена отслуживших срок и установка новых светофорных объектов.

А текущий ремонт автотрасс в Ярославле уже стартовал. Первый из объектов – Суринский путепровод, где требуется выполнить порядка 2000 квадратных метров карточного, 40 метров ямочного ремонта.

дороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp