Цена пыток: Минфин просят выплатить избитому в колонии заключенному 10 млн. рублей

Цена пыток: Минфин просят выплатить избитому в колонии заключенному 10 млн. рублей

Межрегиональная правозащитная организация «Коллективная защита» обратилась в Министерство финансов РФ с просьбой выплатить ярославскому заключенному Евгению Макарову 10 миллионов рублей в качестве компенсации за пытки в колонии.

Авторы инициативы считают, что руководство колонии несет полную ответственность за произошедшее. А пострадавшему должна быть выплачена справедливая, достойная и крупная компенсация.

– Готовим наше обращение от общественной организации «Коллективная защита» о компенсации за пытки, причиненные заключенному в Ярославле, а также родственникам убитого в Брянской колонии по 10 и 20 миллионов, – сказал президент организации Марат Аманлиев. – Сотрудники должны быть сотрудниками, а не законченными живодерами. Это будет знаковое дело. Мы сейчас увидим, как государство относится к ценности жизни человека.

Отметим, что сейчас Евгений Макаров находится в колонии №8, где на днях он участвовал в коллективной голодовке. Дело о его пытках сейчас расследуется в центральном аппарате СК. Семь подозреваемых заключены под стражу. 

Фото с сайта «Новой газеты»

ЯрославльденьгизаключенныеИК-8

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость