Главное:

Министерство культуры отметило успехи первого русского театра по работе с «Пушкинской картой»

Статс-секретарь – заместитель министра культуры РФ Алла Манилова посетила Волковский театр в Ярославле. Она отметила, что театр является лидером в регионе по посещаемости, за все время действия программы более 16,5 тысячи билетов приобретено в Волковском театре по «Пушкинской карте», это около 40 процентов всех билетов.

– Жители региона оформили уже около 50 тысяч «Пушкинских карт», это для них возможность посещать учреждения культуры бесплатно. Сегодня в программе участвуют 57 культурных учреждений, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Волковский театр стал лидером в самом начале проекта «Пушкинская карта» и до сих пор остается самым посещаемым учреждением.

На сегодняшний день Волковский театр предлагает посетить по «Пушкинской карте» 11 постановок самых разных жанров, включая этно-рок-оперу «От Некрасова до Некрасова», иммерсивный спектакль-променад «Письма Первой мировой» и многие другие. Самый дешевый билет – 100 рублей, самый дорогой – около 3 тысяч рублей.

– Мне очень нравится, что можно ходить в театр бесплатно. У меня трое детей, из них двое – подростки, и очень удобно, что можно использовать «Пушкинскую карту», иначе это было бы очень дорого для семейного бюджета, – рассказала ярославна Анфиса Стрельцова.   

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость