-
Министр строительства и ЖКХ РФ: в решении проблем обманутых дольщиков Ярославская область продвигается хорошими темпами

Министр строительства и ЖКХ РФ: в решении проблем обманутых дольщиков Ярославская область продвигается хорошими темпами

27 сентября министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев и губернатор Дмитрий Миронов посетили жилой дом на улице Новоселковской в Ярославле. Этот объект долгое время был проблемным: 144 дольщика ждали своих квартир пять лет. Работы завершены в третьем квартале 2019 года.

– Хочу отметить работу Дмитрия Миронова и его команды и выразить благодарность, потому что в решении проблем обманутых дольщиков Ярославская область продвигается хорошими темпами, – сказал Владимир Якушев. – Это непростой вопрос. Дело не только в наличии ресурсов и подборе подрядной организации, которая будет достраивать проблемный объект. Необходимо регулировать юридические аспекты, связанные с банкротным состоянием предыдущих застройщиков. Поэтому достроить очень непросто. В Ярославской области это получается.

Строительство 196-квартирного дома площадью более десяти тысяч квадратных метров началось в 2014 году, в 2015-м работы были приостановлены. Объект был включен в реестр проблемных, а на застройщика заведено уголовное дело. Деятельность на площадке возобновилась в конце 2017 года. Это первый объект на территории региона, строительство которого завершено в процедуре внешнего управления.

– На сегодняшний день в реестр проблемных объектов Ярославской области включено 22 жилых дома. По каждому из них составлен жесткий график завершения строительства, за соблюдением которого я слежу лично, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – В планах на этот год завершить десять домов и помочь переехать в новые квартиры примерно тысяче дольщиков. У нас есть действенные механизмы, которые помогают справляться с проблемой долгостроев. Мы нацелены на решение задачи, которую перед регионами страны поставил Президент РФ Владимир Путин, – в ближайшие несколько лет избавиться от такого явления, как «обманутые дольщики».

За последние два года в регионе завершено строительство 31 проблемного дома и тем самым решена жилищная проблема почти 2300 дольщиков.

дольщики

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp