Минстрой: в Ярославской области наблюдается снижение числа обманутых дольщиков

Минстрой: в Ярославской области наблюдается снижение числа обманутых дольщиков

Минстрой назвал Ярославскую область в числе регионов, где снижается число обманутых дольщиков. Сегодня, 25 января, состоялось заседание рабочей группы по правам обманутых дольщиков. Его провел замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

По словам чиновника, всего в 17 субъектах России на сегодняшний день отсутствуют проблемные объекты, а в 68 субъектах в реестр включено 894 проблемных объекта.

Самый большой прирост проблемных объектов за третий квартал прошлого года показали Красноярский и Приморский края, Липецкая и Костромская области. А лидерами этого антирейтинга Минстрой назвал Краснодарский край, Ростовскую, Новосибирскую, Самарскую, Челябинскую, Омскую области, а также Башкирию.

– Топ субъектов, в которых наблюдается, наоборот, снижение по состоянию на начало этого года, это Ярославская область, там на 7 объектов они снизили, Новосибирская область – снижение на 5 объектов, а также Свердловская, Челябинская, Томская области, Татарстан, Саха (Якутия), – рассказал замминистра.

Отметим, что в этом году областные власти заявили о том, что намерены решить вопрос с жильем еще для тысячи обманутых дольщиков.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльстроительстводольщикиобманутые дольщикиновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp