В Ярославской области определят участки для промышленного, любительского и спортивного рыболовства

В Ярославской области определят участки для промышленного, любительского и спортивного рыболовства

В связи с изменениями в законодательстве в Ярославском регионе сформируют новый перечень участков для промышленного, любительского и спортивного рыболовства.

– В настоящее время мы собираем предложения по определению границ рыболовных участков от граждан, общественных объединений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ассоциаций и союзов, а также от администраций муниципальных образований, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Сохранение природных ресурсов – одно из важнейших направлений реализации новой экологической политики, сформированной в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. Установление единого порядка рыбной ловли и определение участков для нее – один из важных инструментов в этой работе.

Рыболовный участок не должен входить в границы особо охраняемых природных территорий, в акватории районов учений и боевой подготовки Военно-морского флота, а также территорий, опасных в навигационном отношении, районов якорной стоянки и установленных путей движения судов. Кроме того, участок не может быть расположен на территории нескольких муниципальных районов – только одного.

В настоящее время сформирован и утвержден состав комиссии по определению границ рыболовных участков и порядок ее деятельности. Объекты для промышленного использования, включенные в перечень, в дальнейшем будут выставлены на конкурс.

Предложения можно направлять в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области по адресу: 150014, Ярославль, ул. Свободы, 62. Тел. 78-61-68, e-mail: doosp@yarregion.ru.

Справка

Предыдущий перечень включал в себя 37 участков, 25 из которых предназначались для промышленного рыболовства, 12 – для любительского и спортивного.

На сегодняшний день порядок переоформления договора пользования рыбопромысловым участком для осуществления промышленного и организации любительского рыболовства федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства не утвержден.

В рамках законодательства определять границы рыболовных участков должен региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования.

рыболовствообласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp