-

Многодетной семье Поповых из Тутаевского района Дмитрий Миронов помог получить земельный участок

Одной из тех, кто пришел на личный прием к врио губернатора Дмитрию Миронову в сентябре 2016 года, была Елена Попова. Многодетная мать, воспитывающая троих детей 3, 5 и 12 лет, попросила главу региона помочь ускорить процесс получения земельного участка. Женщина посетовала, что семья долгое время стоит в очереди и не может реализовать свои права на получение земли под индивидуальное строительство.

Выслушав Елену Попову, Дмитрий Миронов пообещал разобраться в ситуации. В 2017 году семья строит планы о том, какой дом построит на выделенном участке в 1067 квадратных метров.

Перед региональным правительством, как сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов, врио губернатора поставил задачу решить проблемы многодетных семей по получению земельных участков в максимально сжатые сроки. Он также отметил, что в области предусмотрен ряд других мер поддержки семей, где воспитывается три и более ребенка, среди них предоставление средств на строительство, приобретение жилья в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ярославской области».

Напомним, на сегодняшний день в очереди на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в Ярославской области стоит 2771 многодетная семья.

Фото с сайта правительства Ярославской области

многодетные семьистроительствоПравительство ЯОДмитрий МироновТутаевский район

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp