Главное:

Многофункциональные передвижные культурные центры будут обслуживать более 150 населенных пунктов Ярославской области

Для Ярославской области закуплено три многофункциональных передвижных культурных центра общей стоимостью более 20 млн рублей, из них 13,6 млн выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура».

Автоклубы, оснащенные современным оборудованием, направлены в Ростовский, Ярославский районы и Переславль-Залесский. Они будут использоваться для проведения культурно-досуговых, информационных, библиотечных и массовых мероприятий в сельских поселениях региона.

– Автоклубы позволяют проводить праздники и зрелищные мероприятия на любой открытой площадке, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В регионе автоклубы будут обслуживать 154 населенных пункта, где проживают больше 34 тысяч человек. Уже в этом году планируется провести с их помощью более 30 мероприятий. В настоящее время составляется график выездов передвижных культурных центров.

Автоклуб легко трансформируется в концертную площадку или кинозал. Он оснащен сценой-трансформером, звуковым, световым, мультимедийным оборудованием и спутниковой антенной.

Кузов автоклуба изотермический, что позволит артистам выступать и в холодную, и в жаркую погоду. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость