Главное:
Молодое поколение будущих специалистов проходит практику в областной дорожной службе

Молодое поколение будущих специалистов проходит практику в областной дорожной службе

Каждый год особое внимание уделяется работе с молодыми кадрами, прохождению студентами производственной и преддипломной практики, трудоустройству молодых специалистов и их профессиональной адаптации, в том числе и в дорожной отрасли.

– Традиционно в летний период студенты третьего курса проходят производственную практику на протяжении пяти недель. Ежегодно мы направляем их в дорожные организации. В этом году четыре студента проходят практику в Ярославской областной дорожной службе. В разных отделах учреждения они получают необходимые навыки уже в практической деятельности, — сообщил директор Института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев.

Молодое поколение будущих специалистов-дорожников не только получает бесценный опыт во время практики, но и закрепляет теоретические знания, полученные в процессе обучения.

– С практической стороной мы еще не сталкивались, поэтому нам довольно интересно, как это все происходит на самом деле. Наблюдаем за работой сотрудников и стараемся перенять их опыт, – рассказал студент Ярославского государственного технического университета Игорь Тележняк.

Сегодня состоялся их выезд на дорожный объект, ремонтируемый по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все основные работы на участке дороги Ярославль – Любим уже завершены. Объект готовится к сдаче. Под руководством наставников студенты университета произвели все необходимые замеры: проверили поперечные уклоны, померили ширину проезжей части, тротуаров и обочин, оценили толщину уложенных слоев покрытия.

– Сейчас активно применяются современные технологии и материалы при ремонте дорог в рамках нацпроекта. В том числе новые средства организации дорожного движения – это знаки, ограждения и дорожная разметка, – отметил исполняющий обязанности директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев. – Мы готовы поделиться своим опытом. Поэтому ожидаем от ребят неподдельного интереса и желания в дальнейшем трудиться на благо дорожной отрасли региона.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber